退休老党员 社区热心人

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-06-20 09:25:35
查看数0>

全国联网排列3 www.oxxe.com.cn 杨春霞原在芜湖市燃料总公司工作,现已退休,自2001年3月组织关系转到社区后,十多年来义务为社区工作,为社区群众服务,向群众宣传有关政策,并积极参加社区的各项活动,配合社区开展好各项工作。在担任支部书记工作以来,对支部的每名党员的工作情况和身体状况都很了解,不少年青党员在外打工的创业,都主动向支部汇报自己的思想和工作情况,杨春霞每次都对他们进行鼓励和谈心交流,对年老身体不好的党员都主动掏钱,进行看望慰问。

“群众利益无小事”,社区的安宁,矛盾纠纷的及时化解,是构建和谐社区的重要前提。在担任社区调解员期间,为了使自己能尽快进入角色并更好地履行工作职责,杨春霞恪守人民调解员岗位道德与素质标准,以维护辖区稳定,构建和谐社区,保障人民切身利益为己任,不断加强对调解制度学习以提高自身素质,坚持把居民的事情放在首位,发现矛盾立即着手解决,事前下功夫了解情况,事后跟踪回访调解结果落实情况,发现一起,解决一起,为维护社区的稳定和谐献出自己的绵薄之力。

杨春霞也是小区里的一名治安巡逻志愿者,每天走在小区内,和街坊们打着招呼,很多小区居民也都认识她,常和她一起唠家常,帮助他们解决生活中的一些困惑和苦恼,也时常去关爱小区内的孤寡老人,与他们聊天,帮他们解闷。在江南春城小区有位87岁周俊卿孤寡老人,腿脚不太灵便,杨春霞一有时间就去探望她,每次她生病,她会第一时间想到联系杨春霞,杨春霞也会立即赶往她的家中看望她,帮助她联系医院和医生。杨春霞与爱人居住在烟厂小区宿舍、小区内群众有事都喜欢找她帮助解决,不管大事、小事(如小孩上学,子女找对象等),都喜欢和她商量,经杨春霞介绍已有9对青年喜结良缘,生活美满?;褂辛诰用看蔚苹盗?,门锁坏了,杨春霞的爱人都积极、乐意地为他们去修,周围邻居生病住院都主动去看望,邻居称赞说:“遇到你们这样的好邻居,如果房子拆迁,我们还和你们家做邻居,你们比亲戚还亲,真是远亲不如近邻?!绷诶镒〖胰昀?,从来没有红过脸,和睦相处,把别人的困难看做是自己的困难,从不计较个人得失。团结友爱,关心他人,是杨春霞家庭做人的道德标准,努力营造家庭与自然,社会和谐发展的良好环境。

在四川汶川、雅安地区发生地震时,杨春霞得知消息后,全家每位成员都积极参加捐款、献爱心,志援灾区群众。希望用自己的力量,感染更多的人去热心做公益事业,帮助弱势群体,她说这是每一位党员都应该做到的。

另外,在医保中心办理医保退休手续时,在大厅内捡到一个包,杨春霞主动在大厅内等候,寻找失主,她想失主肯定也是来办手续的,果然排在前面的一个二纺厂女同志,等到办手续时,才发现自己的包丢了,这时杨春霞主动把装有六千元现金的包立即交给了失主,当时这位同志感动的热泪盈眶,连说谢谢,旁边排队的人员都说“你真是一位好人”。杨春霞觉得一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事,她要求家庭每个成员,对社会、家庭都要有爱心,家庭是社会的细胞,家庭也是个体生命的摇篮,家庭的亲情氛围、父母的文化素养、家庭的环境等等,都有对子女的教育有影响,家里每位成员都要不断学习、接受新事物,自我领悟,完善自己。

在家里夫妻之间互相信任、互相理解、勤俭持家,有事互相协商,平等待人,尊重他人,首先要从尊重父母做起,这不仅是做人起码的道德要求,也是每个公民应尽的义务,父母为子女的成长付出了千辛万苦,我们做儿女的在父母年迈有病的时候,要尽到孝心,杨春霞和爱人都在家老大,什么事都要做出榜样来,特别是杨春霞公公在生病住院期间,她带头到医院服侍,当时杨春霞在单位是生产厂长,爱人又上三班,工作较忙,下了班杨春霞就住医院,杨春霞爱人上早班,他就晚上去病房服侍照顾老人,上夜班他只睡2个小时就赶往医院照顾,当时杨春霞公公单位医药费报销困难,她和医生商量只要能挽回老人生命,医药费不用担心,她主动拿出钱来给老人医治,其他子女也纷纷尽孝心,去医院服侍,直到老人病逝,医院的医护人员连声称赞:“你们真是有孝心的好儿女?!?/p>

婆婆现在已80多岁高龄,身体不好,患有高血压,心脏病等多种疾病,每次生病期间杨春霞都主动带她到医院就诊,陪伴她、照顾她,医生都说你的女儿真好,婆婆说这是我的媳妇。杨春霞说:“其他子女都在工作,我已退休,所以婆婆生病,我多照顾一点也是应该的!”。她从来不和其他子女打拼,起到大儿子、大媳妇的带头作用。双方父母,只要哪位生病,她都积极主动带他们去医院就诊,从没怨言,子女回报父母的养育之恩,承担对父母的责任,这也是她应尽的义务,使我们中华民族几千年的传统美德。

在党的领导下,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,杨春霞的家庭的收入提高了,生活条件改善了,但她要求家庭每个成员,勤俭节约,不乱花一分钱,家庭成员中没有一位有不良爱好,遵纪守法,在社会做一个好公民,在单位做一个好职工,在家庭做一个好成员,为创建文明、和谐、美好家庭做出更大的努力。

172| 550| 307| 129| 889| 919| 282| 921| 402| 853|